Grand South Oceans



grand

grand

メッセージ

そこに美味しい料理があるとき、その食事を楽しむ人がいる。
ガストロノミー、それは文化と料理の関係を考察することをいう。
例えば友人との大切なひと時、記念日などの大切な人との時間、
レストランから宴席の最高峰ウェディングまで、
フランス料理の専門店として、料理はもちろん、空間、サービス、そして空気感
最高峰のひと時をお約束いたします。

フランス料理 グラン・サウスオーシャンズ
Delice

Delice

総料理長 挨拶

「シンプルにおいしい」
はじめて食べた星付きレストランのフランス料理は今でも鮮明に記憶しております。
「あ、世の中にはこんなに美味しい料理があるのだ」と思いました。

料理人は技術が上がると色々な事をやりたくなり、あるとき顧客目線を忘れることがあります。
そうすると難しくてなんだか分からない料理になる時があります。

しかし伝統のフレンチはとても長い歴史の中で、徐々に進化を遂げて今のフレンチがあります。
だからこそ、伝統のフレンチの技法を大切にしながら、そこにアレンジする。
そしてとても重要なのが、難しい料理ではなく、おいしい料理を目指す。
それが「シンプルにおいしい」料理だと思っています。
premier

premier

シェフ 南海

           
1997年
 調理師学校卒業 調理師免許取得 料理の世界に
1999年
 料理を続けながら理系大学に進学 熱伝導など物理的要素を料理に活かすように
2003年
 エスニックダイニングのオーナーシェフに就任、大ヒットさせる。
2007年
 本格的にフランス料理の修行を開始する
2009年
 フランスに渡り、パリの最高峰3星を含め、様々な本場フレンチを経験
2010年
 リゾートレストランのオーナーシェフに就任 フレンチの技法を活かす
2013年
 「エスコフィエ」の最上級ランク「ディシプル」を獲得し、
シェラトン東京ベイ統括料理長を歴任したシェフ早川と共に
グランサウスオーシャンズを立ち上げる
2015年
 フランス料理 グランサウスオーシャンズの総料理長に就任

Information

Grand South Oceans

TEL:043-239-5215(お電話の受付は15時から)
営業時間:18:00〜22:00(LO:21:00)
定休日:火・水
アクセス:〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張
JR京葉線 海浜幕張駅 北口より徒歩1分